Крыльцо из ДПК

Неотъемлемой частью любого здания, жилого дома, загородного коттеджа является крыльцо

Неотъемлемой частью любого здания, жилого дома, загородного коттеджа является крыльцо. Сегодня крыльцо может быть любой формы: узкое (как минимум полтора размера дверного проема) или широкое, больше похожее на террасу. Если к крыльцу ведут ступени и их больше трех, то необходимо перила, а вообще количество ступеней может быть различным, это зависит в первую очередь от высоты цокольной части дома.

Большое значение имеет выбор материалов, из которого будет изготовлено само крыльцо и ступени. Долгие годы натуральная древесина была самым популярным материалом, однако она имеет ряд существенных недостатков: трескается от высыхания, не выдерживает контакта с почвой, набухает при дожде и т.д. Сегодня на строительном рынке появилась замечательная альтернатива натуральному дереву – древесно-полимерный композит (ДПК). Ступени из этого материала более выносливы к механическим воздействиям, не гниют, не впитывают влагу (в отличие от дерева), не скалываются (в отличие от керамической плитки) и т.д. Благодаря рифлёной поверхности, по таким ступеням ходить абсолютно безопасно, ведь они не скользят. Благодаря высокой прочности террасной доски из ДПК такие ступени и само крыльцо со временем не прогнётся, а при правильном монтаже крыльцо из ДПК устойчиво к плесени и грибковым заболеваниям, так как обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Террасная доска из ДПК не боится жучков и других вредителей, которые так страшны натуральной древесине, а зимой этот материал не покрывается льдом и не нуждается в дополнительном настиле, что очень важно для такого объекта, как крыльцо, лестницы и ступени. Если у вас старое крыльцо из дерева, вы легко можете его обновить, заменив ступени на ДПК, которые прекрасно дополнят эстетичный вид входного комплекса.

Конечно, выбирая материалы для отделки лестницы, огромное значение оказывает ее расположение, форма марша и т.д. Так для наружной лестницы очень важно, чтобы материал был не слишком твердым и не скользил. Ступени для лестницы и крыльца из ДПК намного практичнее, нежели натуральное дерево, металл, керамическая плитка, бетон и т.д. Древесно-полимерный композит – универсальный материал для отделки лестниц, так как террасная доска способна выдерживать удары каблуков, устойчива к загрязнениям, воздействию влаги, сохраняет свой первоначальный внешний вид и т.д. Поскольку ДПК – безопасный и экологичный композит из древесной муки и полимерных веществ, то ступени из ДПК, также как и из натуральной древесины, будут поглощать звуки. К тому же благодаря рифлёной поверхности, такие ступени не будут скользить во время дождя, зимой, а благодаря составу композита, террасная доска не нуждается в дополнительном уходе окрашивании и частом ремонте.

Компания «MultiPlast» предлагает высококачественную террасную доску из древесно-полимерного композита. Также в продаже вы найдете все необходимое для грамотного монтажа террасных полов под открытым небом, среди которых уголок из ДПК. Уголок предназначен для того, чтобы скрыть торцевые элементы готовых полов, ступней и т.д. Уголок отличается высокими эксплуатационными характеристиками: механической прочностью, негорючестью, влагоустойчивость, стойкость к негативному воздействию окружающей среды и как следствие, долговечностью.

Также отметим, что террасная доска «Мультипласт», которая часто используется для отделки лестниц, террас, веранд, не требует особого ухода, достаточно мытья водой или сухой чистки. Однако при сильных загрязнениях, лестницы из ДПК нуждаются в более агрессивных методах очистки, но не стоит бояться, что ДПК потеряет свой привлекательный внешний вид из-за усердного трения. К тому же ДПК – материал пожаробезопасный, не стоит бояться, что, например, при курении на крыльце случайно попавший окурок вызовет пожар. Если все же произошло тление, то его можно легко затереть металлической щёткой. Таким образом. ДПК является наиболее оптимальным материалом для отделки наружных лестниц и крыльца.

Поделиться: