Ваш город:

Ваш город: Фэрфилд

Да Изменить город
производство продукции из дпк
Заказать звонок 8-800-200-28-78 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Летняя терраса в кафе

Летняя терраса в кафе

В тёплое время года многие посетители кафе и ресторанов предпочитают проводить досуг на летних террасах своих любимых заведений. При условии хорошей погоды для многих приятней провести деловые переговоры, семейный праздник, встречу с друзьями или свидание именно на свежем воздухе, любуясь красивыми видами, наблюдая за жизнью города, встречая проходящих мимо знакомых. Если же привычное для людей место отдыха не предоставляет подобных опций, оно рискует лишиться, пусть и на некоторое время, даже самых лояльных и преданных отдыхающих, которые просто переместятся в заведения, имеющие «летники». И, кстати, не такое уж это и короткое время. На территории нашей страны, за исключением северных регионов, летние кафе могут работать без какого-либо дополнительного автономного отопления до 5 месяцев. Именно для сохранения стабильной клиентской базы, а также для привлечения новых посетителей, большинство владельцев кафе и ресторанов сооружает у своих заведений летние террасы. Оформление таких площадок требует обеспечения надёжной защиты посетителей от солнечных лучей и атмосферных осадков. При этом необходимо сохранить точно такой же уровень сервиса, а в интерьере — такой же комфорт, уют и чистоту, как и в основных залах.

Комфортное пребывание гостей на летней террасе — это залог того, чтобы ваше заведение стало местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Начать обустраивать комфорт в летнем кафе или ресторане следует с пола — это своеобразный фундамент, основа приятного и безопасного отдыха ваших клиентов.

Большинство специалистов по дизайну интерьеров рекомендует устанавливать на пол настил из древесно-полимерного композита (декинга). Доски из ДПК абсолютно нескользкие. Также к преимуществам покрытия из декинга относятся долговечность и устойчивость к нагрузкам — нанести серьёзные повреждения такому покрытию можно только с применением большой силы. Средний срок службы досок из ДПК — 25 лет.

Стоит отметить и тот факт, что древесно-полимерный композит, изготовленный на основе первично полиэтилена — экологичный материал. В его составе отсутствуют вредные вещества. Следовательно, такой материал не выделяет неприятных «синтетических» запахов, он безвреден для здоровья. Это ещё один важный пункт в обеспечении комфорта и уюта посетителей. Декинг очень легко монтируется. Если в конце тёплого сезона возникнет необходимость использовать территорию летнего кафе, к примеру, для дополнительных парковочных мест, то пол, выложенный из ДПК, можно будет без труда разобрать. Если же необходимость в расширении территории рядом с заведением отсутствует, то его можно просто законсервировать на зиму — декинг выдержит самую суровую зиму.

Некоторые посетители, следуя европейской моде, предпочитают проводить время в кафе на открытом воздухе не только в тёплые месяцы. Можно продлить время функционирования летнего кафе, превратив его в весенне-летне-осеннее, выдавая пледы посетителям и установив на террасе автономное отопление в виде тепловых «пушек». В этом вам на помощь опять придёт покрытие из декинга. При установке различного вида электрических обогревателей на полу вы можете быть спокойны за его сохранность — верхний температурный порог эксплуатации изделий из ДПК составляет до +70 градусов.

Обеспечит комфорт и установка навеса, который будет защищать гостей от дождя и прямых солнечных лучей. В качестве навеса можно использовать натяжной тент или соорудить стационарную конструкцию. Водоотводы по периметру террасы обеспечат сток дождевой воды с площадки летнего кафе и предотвратят попадание осадков с прилегающей территории.

В качестве ограждения можно использовать декоративные решетки из дерева, пластика или металла с подвесными цветочными ящиками и фонарными столбиками для освещения в вечернее и ночное время. Если кафе или ресторан находятся на удалении от проезжей части, то ограждения могут быть не особо прочными, так как в данном случае они выполняют скорее эстетическую, а не защитную функцию. Если же терраса примыкает к оживлённой улице с автомобильным движением, то со стороны улицы нужно установить прочные перегородки из металла, надёжно закрепив их путём установки в залитый бетоном ров. Либо соорудить из бетона или кирпичной кладки сами перегородки. Оптимальным решением будет использование в качестве ограждения готовые секции из древесно-полимерного композита. Когда нужно обеспечить безопасность, лучше не экономить. В то же время нужно дать посетителям возможность хорошего обзора окружающего пространства. Поэтому не стоит делать ограждения слишком высокими — достаточно примерно 100 сантиметров.

В целях своевременного обслуживания клиентов необходимо продумать удобный и свободный проход к террасе от основного зала, бара и кухни. Для украшения летней террасы можно использовать цветущие растения в кадках или кашпо, небольшие статуи и, если позволяет место, то, возможно, даже и мини-фонтаны. Растения лучше подбирать с учётом местных климатических условий. Следует использовать флору, привычную к температурному режиму вашего региона — тогда растения будут сохранять красивый свежий вид без замены в течение длительного времени. Мебель в летнем кафе должна соответствовать стилю основного ресторана, и при этом быть легкой, мобильной и износостойкой.

Таким образом вы можете поддержать хорошую репутацию вашего ресторана, используя летнюю террасу в тёплое время года как средство привлечения новых клиентов, обеспечив себе их лояльность на долгие годы.


Возврат к списку