Обустройства крыльца из террасной доски

При обустройстве приусадебного участка очень многое зависит от выбора материала, однако дело это довольно непростое

При обустройстве приусадебного участка очень многое зависит от выбора материала, однако дело это довольно непростое. Современный строительный рынок предлагает широкий выбор материалов, которые выполняют эту задачу: декоративный камень, тротуарная плитка, натуральные деревянные доски и т.д. Несмотря на всем известные преимущества этих материалов, у каждого из них есть свои недостатки: так тротуарная плитка предусматривает постоянный уход за швами, кроме этого по ней нельзя ходить босиком, а доска с годами начинает трескаться и гнить.

Для облагораживания территории самым оптимальным вариантом является террасная доска. Этот материал просто идеален в эксплуатации, при этом имеет широкую цветовую гамму, что очень важно в создании красивой придомовой территории. Сибирская лиственница считается лучшим материалом для производства террасной доски, так как она не гниёт, не коробиться под воздействием влаги и солнца. Террасная доска по сравнению с деревянным настилом имеет ряд преимуществ: устойчива к коррозии, не имеет деформации, не попадает влага, огнестойкая и упруга, легкость монтажа.

При создании красивого придомового участка немаловажную роль играет крыльцо и лестница в дом. Одним из лучших решений для загородного коттеджа является крыльцо + из террасной доски, именно этот материал отличается всеми необходимыми качествами для достижения безупречного дизайна и удобства в дальнейшей эксплуатации. Поскольку крыльцо является визитной карточкой дома, оно должно быть не только красивым, но и безупречно сочетаться с другими элементами дома. С помощью террасной доски (декинга) можно не только создать новое крыльцо, но и существенно преобразить старое, которое со временем утратило свой первоначальный вид.

Итак, крыльцо из террасной доски имеет свои преимущества: во-первых, оно готово к повседневным активным нагрузкам; во-вторых, не дает осколов, трещин, не скользит и при ходьбе дает ощущение мягкости; в-третьих, не нуждается в ежегодной обработке и подкрашивании. К тому же этот материал довольно устойчив к температурным перепадам, влиянию атмосферных осадков, износоустойчив. Террасная доска из древесно-полимерного композита объединяет в себе все эти качества. Этот материал отлично подходит для мест с большой проходимостью, обладает долговечными и стабильными эксплуатационными характеристиками. Также отметим, что модуль декинга имеет возможность воспроизводить различные узоры и комбинировать их, этот материал является уникальным, а создать особое покрытие крыльца и лестницы не составит особого труда. Процесс покрытия крыльца террасной доской не требует большого мастерства. Принцип работы – сборка модулей, которые цепляются друг за друга.

Итак, как же самостоятельно сделать настил крыльца из террасной доски?

1. Необходимо посчитать нужное количество модулей.
2. Заранее заготовить лекало и пилу для обрезки модулей.
3. Начинать настил необходимо только от прямого угла.

Отделка крыльца в среднем займет не более пары часов, после этого оно готово к эксплуатации. Также террасную доску используют для оформления ступеней. Чаще всего террасную доску используют для укладки на открытых участках или в местах с повышенной проходимостью, именно поэтому к этому материалу представляют повышенные требования к механической и биологической износостойкости. Механическая стойкость террасной доски важна, поскольку по ней ходят босиком и в обуви. Биологическая стойкость важна поскольку, как правило, террасы, подвержены воздействию резких температурных перепадов, солнца, влаги и т.д.

Поделиться: