Ваш город:

Ваш город: Фэрфилд

Да Изменить город
производство продукции из дпк
Заказать звонок 8-800-200-28-78 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Панели для обновления фасада частного дома

Панели для обновления фасада частного дома

Для тех, кто живёт в собственном доме, рано или поздно наступает момент, когда фасад утрачивает свой первоначальный красивый вид, и его следует обновить. Способ это сделать зависит от того, какой материал украшает ваш дом. Если это дерево, то тогда всё очень легко – его можно просто покрасить. А как быть, если например, былой лоск потеряли облицовочный кирпич или сайдинг? Сайдинг можно просто и быстро поменять без особых затрат. Или, опять же, покрасить, что ещё дешевле. А вот поменять кирпичную кладку, пусть и декоративную, на большой площади будет очень долго и дорого (если быстро, то ещё дороже, и при этом не всегда качественно и долговечно). Один из новейших материалов, с помощью которого можно украсить внешний вид вашего дома, придав ему обновлённый современный вид, избежав больших расходов – это фасад из древесно-полимерного композита.

Фасадные панели из ДПК имеют высокую сопротивляемость многим негативным внешним воздействиям. Основой материала является полимер, поэтому декинг почти не подвергается гниению. Также материал устойчив к различного рода вредителям. В фасадных панелях из ДПК исключено размножение грибков. Коэффициент поглощения влаги данным материалом – менее одного процента, он не боится атмосферных осадков и высокой влажности.ДПК стойко выдерживает практически любые механические воздействия, а также влияние агрессивных, в том числе и химических веществ. Обладает высокой морозоустойчивостью, поэтому может применяться в суровых климатических условиях. Для использования древесно-полимерного композита в резко-континентальном климате при монтаже панелей следует учесть один момент – нужно уделить особое внимание деформационным зазорам. Согласно техническим нормативам, при эксплуатации ДПК в температурных пределах от -40 до +70 градусов Цельсия материалу требуется компенсационный шов шириной около 5 мм на погонный метр. Установку фасадных панелей при этом следует проводить исключительно на специальную подсистему, (см. подробности монтажа по ссылке).

ДПК имеет низкую пожароопасность, что очень важно при использовании этого материала для отделки жилого помещения. Также установка фасада из ДПК как минимум наполовину сокращает шумовое воздействие извне и сохраняет тепло примерно на треть лучше, чем другие облицовочные материалы.


Фасадные панели из древесно-полимерного композита могут иметь совершенно разные цвета, быть абсолютно гладкими или иметь текстуру, характерную для обычной древесины. Это позволяет реализовывать любые дизайнерские решения, а также подбирать доску с учетом особенностей здания и окружающего ландшафта. Фасадные Панели из ДПК вписываются в любой архитектурный стиль и не требуют какой-либо дополнительной обработки (как, например, та же древесина). 

Имитация древесной текстуры придаёт эстетики, но в то же время по своим эксплуатационным свойствам ДПК намного превосходит натуральное дерево. Фасадные панели из ДПК очень легко стыкуются – швы в местах соединений можно делать почти незаметными. Поверхности из ДПК хорошо сочетаются со всеми материалами, применяемыми для отделки фасадов зданий.

ДПК изготовленный из качественных материалов (в первую очередь – с применением первичного полиэтилена), доля древесины в котором составляет не менее 70%, экологически безопасен и абсолютно безвреден для здоровья. Древесно-полимерный композит, в котором в качестве связующего элемента используется первичный полиэтилен, наиболее устойчив к температурным перепадам, ультрафиолетовым лучам и возгоранию, а также намного долговечнее аналогов. Следовательно, при выборе фасадной панели из ДПК среди продукции производителей, присутствующих на рынке, стоит обращать внимание именно на состав.

Важная часть навесного вентилируемого фасада, которым и является фасад из ДПК, и от которой зависит долговечность и надёжность внешнего облика вашего дома – это каркас. Для грамотной установки каркаса нужно в начале должным образом смонтировать обрешётку или каркас. После этого можно переходить к выполнению основных работ. Монтаж каркаса можно осуществлять с помощью профилей из алюминия и кронштейнов. В холодных широтах рекомендуется произвести монтаж утеплителя между каркасом и стеной. Монтаж самих фасадных панелей из ДПК не требует специальных инструментов или навыков. Для «подстраховки» советуем приобретать фасадные панели в таком количестве, чтобы их площадь превышала на планируемую площадь отделки примерно на 10-15 %.


Фасад из древесно-полимерного композита не требует и какого-либо особого ухода – мыть поверхность можно под напором из шланга, а чистить её – простыми бытовыми средствами. Сильные загрязнения лучше удалять сразу – для этого даже допускается использование мойки высокого давления (при условии максимального давления 80 бар и минимального расстояния от поверхности 20 см). Жирные и масляные пятна легко удаляются с помощью бытовой химии, которая подходит для деревянных и керамических поверхностей, и щётки средней жёсткости. После данных процедур следует в обязательном порядке промыть фасад водой.

Стоит отметить, что самым сложным с точки зрения ухода является фасадная панель светлых цветов, грязь и пыль на ней видна лучше, чем на панелях темных цветов. Соответственно, фасадные панели светлых оттенков следует чистить чаще.


Строительные материалы из древесно-полимерного композита сочетают в себе уникальные природные качества древесины с практичностью и отличными эксплуатационными свойствами первичного полимера. Использование ДПК для монтажа вентилируемых фасадов даёт вам гарантию, что ваш дом надолго сохранит привлекательный вид и стиль, а сам материал будет защищать вас от неблагоприятных воздействий окружающей среды в течение длительного времени.



Возврат к списку