Террасная доска для бани

Террасная доска является уникальным погонажным материалом, который в классическом виде изготавливается из твердых пород древесины

Террасная доска является уникальным погонажным материалом, который в классическом виде изготавливается из твердых пород древесины. Традиционными видами сырья являются лиственница, кедр, дуб и секвойя. Однако все большей популярности приобретает древесно-полимерный композит или ДПК. Именно последний материал особенно востребован при сооружении террас, садовых дорожек, покрытий возле бассейнов, полов в саунах и банях. Доски из древесно-полимерного композита имеют свое второе название декинг.

Террасная доска в баню собственного производства предлагается компанией «MultiPlast» в широком ассортименте по самым оптимальным ценам. В качестве материала используется древесно-полимерный композит из полиэтилена и древесной муки, соединенных в оптимальном соотношении.
Террасная доска – это такое изделие, обеспеченное небольшими пропилами с обратной стороны. Именно благодаря этим пропилам уменьшается сопротивление доски при температурных перепадах и изменениях степени влажности. Более того, ДПК изделие характеризуется уникальными свойствами, которые сохраняют нейтральную температуру. Поэтому террасная доска не слишком сильно разогревается при воздействии высоких температур и прекрасно сохраняет тепло при низких температурах.

Террасная ДПК доска доступна в двух видах: с гладкой и шлифованной поверхностью. Но все же большего распространения получил второй тип, в частности из-за такого преимущества, как поверхность антислип, обеспечивающая отсутствие скольжения по полу из ДПК даже в мокром состоянии.
Террасная доска из ДПК отличается легкостью укладки. Для начала нужно оставить доску в месте ее монтажа, чтобы материал «привык» к условиям окружающее среды.

Существует два способа кладки:
— шовное, подразумевающий использование антикоррозийных саморезов;
— бесшовное, подразумевающий использование специальных креплений.

Монтаж ДПК доски осуществляется с небольшими промежутками между досками. Благодаря этому, влага не успевает задерживаться на поверхности за счет свободной циркуляции воздуха.

К непревзойденным преимуществам террасной доски из ДПК относятся:
— высокая стойкость к изменениям и перепадам погоды;
— абсолютная невпитывамость влаги;
— стойкость к деформациям;
— устойчивость к процессам гниения и к воздействию грибка;
— стойкость к воздействию любых чистящих средств;
— легкость ухода и обслуживания;
— простота монтажа;
— устойчивость к любым видам загрязнения и к выгоранию на солнце;
— отсутствие необходимости дополнительной покраски и обработки специальными эмалями и лаками;
— абсолютная безопасность от заноз;
— приятная текстура на ощупь и эстетическая привлекательность внешней поверхности;
— экологическая чистота;
— доступная стоимость.

Более того, террасная доска MultiDeck представлена в широком ассортименте. Это позволяет подобрать нужный вариант в требуемом количестве и в подходящей ценовой категории. Компания «MultiPlast» предлагает продукцию высочайшего качества. Материал можно приобрести в любом объеме – оптом и в розницу.

Известно, что в России используется два основных вида декинга:
— террасная доска из натуральной древесины;
— террасная доска из древесно-полимерного композита.

Однако ДПК является более приемлемым для строительства бани и для достижения прочих целей по многим причинам. Но прежде всего, это небывалая стойкость материалов ДПК к поражению насекомыми, грибками и плесенью, как часто случается с натуральным деревом даже дорогостоящих ценных пород. При этом дерево постоянно нужно обрабатывать специальными водоотталкивающими средствами и защитными смесями, которые придадут деревянной доске способность находиться в экстремальных условиях эксплуатации. В тоже время, даже самая дорогая террасная доска из дерева не сможет выдержать особый климат бани на протяжении десятилетий, как это возможно с использованием ДПК.

Поделиться: