Возведение забора из террасной доски

Дерево является традиционным материалом для строительства, долгие годы именно из деревянных материалов сооружали дома, террасы, балконы, веранды, заборы и прочие сооружения

Дерево является традиционным материалом для строительства, долгие годы именно из деревянных материалов сооружали дома, террасы, балконы, веранды, заборы и прочие сооружения. Бесспорно, изделия из дерева вызывают только массу положительных эмоций, однако единственным существенным недостатком таких изделий можно назвать слабую износостойкость этого материала. Благодаря современным технологиям удалось совместить практически несовместимые материалы – пластик и дерево, на основе которых создали террасные доски из древесно-полимерных композитов, которые лишены всех минусов изделий из натурального деревянного массива.

По отношению к стандартной доске из дерева террасная доска имеет массу преимуществ. Во-первых, в состав входит мелкая древесная стружка, связующий полимер и специальные добавки, которые позволяют изделию сохранять свои потребительские качества даже в условиях изменения влажности и температурного режима. Во-вторых, террасная доска не гниет, поскольку в производстве ДПК древесные волокна покрываются пленкой из полимеров, которые активно защищают от воздействия грибков и бактерий. В-третьих, доска из ДПК в течение длительного периода эксплуатации сохраняет свой привлекательный внешний вид. При этом террасной доске из ДПК не нужны ни специальные средства, ни лак, ни пропитка. Соответственно, приобретая доску из древесно-полимерного композита, вы фактически покупаете материал по более низкой цене, нежели доска из деревянного массива с учётом всех необходимых средств для ее обработки.

Одной из областей применения террасной доски является изготовление оград и заборов. Забор из террасной доски считается долговечным и достаточно прочным сооружением, поскольку доски из ДПК способны в течение долгих лет сохранять свои потребительские свойства, они устойчивы к воздействию ультрафиолета, воды, при этом не подвержены гниению. Террасная доска из ДПК высокоустойчива к поражению грибкам и плесенью, а забор из этого материала прослужит вам в течение десятка лет, при этом, не подвергаясь каким-либо деформациям.

Итак, при выборе забора для частного дома или загородного коттеджа стоит расставить приоритеты: функции (цель ограждения от посторонних глаз) и форма. Конечно, забор из дерева требует совместимости с общим стилем вашего дома и ландшафтным дизайном участка. Несмотря на то, что дерево – материал традиционный, есть ситуации, когда не уместно устанавливать такие заборы во дворе, например, если во дворе держат домашних животных, в таком случае стоит отдать предпочтение профнастилу или бетону. Во всех остальных случаях прекрасной альтернативой деревянному массиву могут стать террасные доски из древесно-полимерного композита.

На строительном рынке при выборе этого материала вы можете столкнуться с различными производителями доски из ДПК. Наша компания «МультиПласт» предлагает вам уникальный материал, который поможет вам решить любые проблемы по обустройству придомовой территории – террасную доску «MULTIDECK». В составе этой доски большую часть занимает древесная стружка, специально разработанные добавки и полимеры, благодаря чему террасная доска сохранила все лучшие качества древесины, при этом отсутствуют ее недостатки. Доска из ДПК отличается повышенной прочностью, наиболее часто ее используют для создания поверхностей, которые подвержены повышенному износу и наибольшей нагрузки. Этот материал активно используют в частном строительстве для покрытия полов, стен, потолков, возведения заборов, дорожек и прочее.

Поделиться: