Адрес: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1. Бизнес-центр «Меркурий» оф.206

Переработка полимеров-наша задача

Переработка полимеров-наша задача

Наша республика известна в России и за рубежом как центр нефтехимии и ее переработки

Наша республика известна в России и за рубежом как центр нефтехимии и ее переработки. Мы добываем и производим сырье, которое в дальнейшем используется по всему миру для создания различных изделий.

Одной из стратегических задач региона является доведение объемов переработки полимеров в республике до 50% от объема валового производства. В рамках данной задачи в Татарстане на заводе MultiDeck налажено производство террасной доски и фасадных панелей из ДПК – древесно-полимерного композита. Это материал, изготовленный из древесной муки (измельченное натуральное дерево – 70% состава) и полимерного наполнителя, который консервирует древесину. Качественный ДПК очень практичен и имеет отличные потребительские свойства.

Область применения продукции из древесно-полимерного композита достаточно широка – это террасы, беседки, веранды, балконы, эксплуатируемые кровли, прибассейновые зоны, а также любые открытые площадки, где требуется создать комфорт и уют. Материал хорошо себя зарекомендовал и при применении на общественных пространствах, таких как пирсы, причалы, набережные, понтоны, детские площадки, парки и летние кафе. На ощупь террасная доска и фасадные панели из ДПК схожи с деревом, а благодаря инновационным технологиям, их потребительские свойства в разы превосходят древесину.

Качественную террасную доску и фасадные панели MultiDeck отличают ударопрочность, долговечность, износостойкость, экологичность, удобство монтажа, а также широкая цветовая гамма. Д не боится воды, не набухает, не темнеет, не скользит, не трескается и не рассыхается и требует минимального ухода. Главное в производстве качественного ДПК – это сырье. Прежде всего это лежащие в основе материала полимеры, которые могут быть первичными и вторичными.

В случае применения первичных полимеров, а также при соблюдении всех требований, изделия из древесно наполненных пластмасс получаются качественными, долговечными и безопасными для здоровья человека.

В случае со вторичными все обстоит иначе. Применение такого материала сильно снижает качество готовой продукции. Такая террасная доска может быть более хрупкой, ломкой, поглощать влагу и набухать, коробиться и вздуваться. Резкие перепады температур нарушают ее геометрию. Поскольку зачастую материалы из вторичного полимера производятся за рубежом, они не рассчитаны на эксплуатацию в российских условиях, и нередки случаи, когда установленную террасную доску приходится менять уже на следующий год. В некоторых случаях такая продукция может иметь специфический химический запах, усиливающийся под воздействием солнечных лучей.

Однако не все производители используют вторичные полимеры. К примеру, MultiDeck –лидер на российском рынке по производству террасной доски и фасадной панели из ДПК – использует исключительно первичный полиэтилен от ПАО «Казаньоргсинтез».

Компания образована в 2008 году – за это время удалось занять свою нишу, заработать имя, наладить контакты и каналы сбыта.

Продукция производится на современном оборудовании европейского производства с соблюдением всех стандартов качества. На свой товар компания дает 15-летнюю гарантию, а общий срок службы террасной доски и фасадных панелей MultiDeck – более 25 лет.

Продукция MultiDeck уже используется на крупных социальных объектах по всей стране: это парки и скверы, а также объекты Олимпиады в г. Сочи. MultiDeck применяется и при благоустройстве придомовой территории частных домовладений в России и за рубежом. Продукция реализуется через дилерскую сеть и в крупных федеральных строительных гипермаркетах формата DIY (DoItYourself – Сделай своими руками).